Currypouletsalat

  250g Pouletbrust
  5dl Hühnerbouillon
  1 Kleine Sellerieknolle
  400g Äpfel; eine süss-säuer- liche Sorte
 
FÃœR DIE SAUCE: 3tb Frischkäse
  3tb Zitronensaft
  1.5tb Essig
  1.5tb Mayonnaise
  3tb Kochsud
  1Sk Ingwerwurzel
  1tb Currypulver; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen
lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.

Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe
kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein
würfeln.

Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud
verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und
Pfeffer würzen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort
mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig
Minuten ziehen lassen.



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