Currypulver - Selbst Gemacht

  6 Getrocknete rote Chilischoten (evt
  8tb Korianderkörner
  4tb Kreuzkümmelsamen
  2ts Bockshornkleesamen
  2ts Senfkörner
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  1tb Gemahlene Kurkuma
  1ts Gemahlener Ingwer



Zubereitung:
* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine besonders
scharfe Mischung einige Samen mitverwenden.
* Chilis, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senfkörner und
schwarzen Pfeffer in einer Pfanne mit schwerem Boden mit mittlerer
Hitze ohne Fett rösten. Dabei die Pfanne häufig schwenken, damit die
Gewürze gleichmässig geröstet werden.
* Die gerösteten Gewürze im Mörser oder in der Kaffeemühle
zermahlen.
Zum Schluss Kurkuma und Ingwer untermischen.

Serviceinformationen vom RBB:

zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)

Kräuter Heinrich (Kräuter- und Gewürzladen in Potsdam)



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