Curry-Ragout

  600g Kartoffeln
  4 Schweineschnitzel
  2 Zwiebeln
   Salz und Pfeffer
  3tb Öl
  1 Sossenpulverbtl. f.Curryger.
  100g Schlagsahne
  0.25ts Abger. Zitronenschale
  2tb Butter
  1 Bd. Petersilie
  300g Feste Pflaumen



Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Die Schnitzel in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einer grossen Pfanne im
heissen Öl das Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln im übrigen Pfannenfett andünsten. 1/4 l Wasser
hinzugiessen und das Sossenpulver einstreuen, 1 Minute köcheln. Mit
wenig Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenschale würzen. Das Fleisch
unterheben. Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln, in heisser
Butter schwenken. Gehackte Petersilie darüberstreuen, salzen,
pfeffern. Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und
unter das Ragout heben, zusammen kurz erwärmen. Mit
Petersilienkartoffeln anrichten.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Ragout, P4



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