Curryreis

  8c körnig gekochter Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Zitronenblätter
  3tb Pflanzenöl
  3tb Currypaste
  0.5ts Gelbwurzpulver (vielleicht kennst Du es unter Kurkuma?)
  0.5ts Zucker
  1pn Glutamat (Kann auch durch Fleischbrühe und Zucker ersetzt werden)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl darin heiss werden lassen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann die
Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben und
unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt untermischen. Heiss
servieren. (Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten; Garzeit ca. 5 Minuten)



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