Curryreis

  8 Tassen körnig gekochter
   Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Zitronenblätter
  3tb Pflanzenöl
  3tb Currypaste
  0.5ts Gelbwurzpulver (Kurkuma)
  0.5ts Zucker
  1 Prise Glutamat
   (Kannst Du auch durch Fleischbrühe und Zucker e
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den WOK erhitzen und das Öl darin heiss werden lassen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann
die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben
und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt
untermischen.

Heiss servieren.

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 5 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Curry



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