Curryreis mit Aprikosen

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Ingwerstück a 4 cm
  2tb Öl
  12 Aprikosen, getrocknet
  150g Basmatireis
  0.5l Gemüsebrühe
  1tb Currypulver
  40g Butter
  20g Mandelblättchen
  1 Banane
  400g Zucchini
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken
und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fein würfeln.
Den Reis waschen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angiessen, Curry
und Aprikosen zufügen, Curry und Aprikosen zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.

In der Butter die Mandeln goldgelb rösten. Die Banane schälen, in
Scheiben schneiden, zufügen und anwärmen. Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zucchini waschen, putzen, würfeln, in den Reis einrühren und 5
Minuten ziehen alssen. Alles salzen und die Bananen-Mandel-Mischung
vorsichtig untermischen.

Anmerkung:

Dieser Curryreis ist eine raffinierte Beilage zu exotischen Fleisch
oder Fischgerichten.



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