Curryreis mit Garnelen

  200g Geschälte Garnelen
  4 Würzige chinesische Pilze, getrocknet
  1sm Zwiebel
   Erbsen (kleine Menge)
  5tb Öl
  1tb Curry
  1tb Sojasauce
  0.5ts Salz
  1 Spur Glutamat
  4 Schälchen gekochter Reis: (ca. 800 g)
 
Grundwürze: 1ts Sake (oder trockener Sherry)
  1 Spur Salz
  1 Spur Glutamat
  0.5ts Kartoffelmehl



Zubereitung:
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige
Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt
wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach
die Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwürze
würzen.

Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls
würfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die
Garnelen darin pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind
herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren;
beiseite stellen.

Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben
und gut umrühren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Exotisch, Reis, Fisch, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritiertes Gemüse - Pakoras
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Frititierte Garnelenbällchen, Shu Jing Xiao Qiu
Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen. Garnelen mit einem Küchenbeil oder grossem Messe ...
Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish ...
Diese herzhafte, knusprige Vorspeise aus Nordindien schmeckt am besten mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe