Curryreis mit Hähnchenbrust
500g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) | ||
250g Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Ingwerwurzel | ||
1lg Rote Paprikaschote | ||
300g Langkornreis (z. B. Basmati) | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer & Salz | ||
1.5tb Scharfes Currypulver | ||
700ml Geflügelfond | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
100g Sahnejoghurt | ||
2tb Limettensaft |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel
mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden.
2. Den Reis in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser gründlich
waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem grossen flachen
Topf erhitzen.
3. Geflügel goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer und Paprika im Bratfett andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten
unter Rühren mitdünsten. Curry darüber streuen und 1 Minute unter
Rühren weiterdünsten. Mit Fond aufgiessen und salzen. Aufkochen, dann
bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen lassen;
dabei zwei- bis dreimal umrühren.
4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel zugeben.
Koriandergrün abzupfen, mit dem Joghurt unter den Reis heben. Reis mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion: 39 g E, 13 g F, 66 g KH = 541 kcal (2265 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef mit Pfefferkruste
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schi ...
Roastbeef mit Pfeffersauce
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Braten: 20-30 Min. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schi ...
Roastbeef mit Pfeffersauce
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Braten: 20-30 Min. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe