Curryreis mit Hähnchenbrust

  500g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  250g Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  50g Ingwerwurzel
  1lg Rote Paprikaschote
  300g Langkornreis (z. B. Basmati)
  2tb Butter
  1tb Öl
   Pfeffer & Salz
  1.5tb Scharfes Currypulver
  700ml Geflügelfond
  0.5bn Koriandergrün
  100g Sahnejoghurt
  2tb Limettensaft



Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel
mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden.

2. Den Reis in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser gründlich
waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem grossen flachen
Topf erhitzen.

3. Geflügel goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer und Paprika im Bratfett andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten
unter Rühren mitdünsten. Curry darüber streuen und 1 Minute unter
Rühren weiterdünsten. Mit Fond aufgiessen und salzen. Aufkochen, dann
bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen lassen;
dabei zwei- bis dreimal umrühren.

4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel zugeben.
Koriandergrün abzupfen, mit dem Joghurt unter den Reis heben. Reis mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: 39 g E, 13 g F, 66 g KH = 541 kcal (2265 kJ)



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