Curryreis mit roten Linsen
1tb Butter | ||
2 geh. TL Curry-Pulver | ||
200g Basmatireis | ||
500ml Gemüsefond | ||
250g Zuckerschoten | ||
1 Chilischote, frisch | ||
100g rote Linsen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250ml Geflügelfond | ||
4tb Öl | ||
1 Kästchen Sahnejoghurt | ||
frisches Koriandergrün | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis
einrühren 2. mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder
Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas
länger) 3. nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in
feine Streifen geschnittene Chili zugeben 4. mit Salz und Pfeffer
abschmecken 5. die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln
unterheben 6. Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken
und abtropfen lassen 7. Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen
Koriandergrün vermischen 8. zum Anrichten den Reis auf den Teller
geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit
Koriander darauf geben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bristener Birä (Uri)
Harte Dörrbirnen eventuell mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Birnendi ...
Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker ...
Brotpudding
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach ...
Harte Dörrbirnen eventuell mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Birnendi ...
Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker ...
Brotpudding
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe