Curryreis mit roten Linsen

  1tb Butter
  2 geh. TL Curry-Pulver
  200g Basmatireis
  500ml Gemüsefond
  250g Zuckerschoten
  1 Chilischote, frisch
  100g rote Linsen
  1bn Frühlingszwiebeln
  250ml Geflügelfond
  4tb Öl
  1 Kästchen Sahnejoghurt
   frisches Koriandergrün
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis
einrühren 2. mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder
Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas
länger) 3. nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in
feine Streifen geschnittene Chili zugeben 4. mit Salz und Pfeffer
abschmecken 5. die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln
unterheben 6. Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken
und abtropfen lassen 7. Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen
Koriandergrün vermischen 8. zum Anrichten den Reis auf den Teller
geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit
Koriander darauf geben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html



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