Curryreis mit Schinkenbananen

  200g Langkornreis
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Currypulver
  50g Rosinen
  0.5 Tas. Orangensaft
  2 Bananen
  1tb Butter
  200g Gekochter Schinken ohne Fettrandin 4 Scheiben
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis
das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrühe zum Kochen
bringen. Den Reis mit dem Currypulver in die Gemüsebrühe geben,
einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten
garen. Die Rosinen in heissem Wasser gründlich waschen, abtropfen
lassen, mit dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die
Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne
zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann
jede Hälfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen
feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze
unter öfterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit
dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken,
mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren.

Das Passt dazu: Chicoreesalat.

Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien

* Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Erfasser: Frank

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Reis, Obst, P4



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