Curry-Reis-Salat (Cholesterin)
2sm Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Currypulver | ||
125g Vollkornreis | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt | ||
150g Magermilch-Joghurt | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Salz | ||
1sm Apfel, säürlich | ||
1sm Birne, fest | ||
200g Salatgurke | ||
25g Cashewkerne, ungesalzen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 30.04.97 |
Zubereitung:
Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte
werden durch kräftige Gewürze und eine säuerliche Joghurtmarinade
(natürlich aus Magermilch-Joghurt) raffiniert vereint. Ideal als Snack
am Arbeitsplatz oder für ein Picknick.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In dem Öl in einem Topf bei
mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazu
pressen, das Currypulver einrühren und beides mit anschwitzen. Dann
den Reis einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze knapp gar köcheln. Dann abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
Beides mit dem Joghurt verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Den Apfel und die Birne waschen und gut abreiben, in Streichholzfeine
Stifte schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Das Obst sofort in
der Joghurtmarinade wenden.
Die Gurke ebenfalls gründlich waschen, etwas grober stifteln und mit
dem Reis mischen. Den Joghurt unterrühren. Die Cashewkerne grob
hacken, in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, darüber streuen.
Gelingt leicht. Kalorienarm
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