Curry-Reis-Salat (Cholesterin)

  2sm Zwiebeln
  1tb Öl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Currypulver
  125g Vollkornreis
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  150g Magermilch-Joghurt
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz
  1sm Apfel, säürlich
  1sm Birne, fest
  200g Salatgurke
  25g Cashewkerne, ungesalzen
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 30.04.97



Zubereitung:
Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte
werden durch kräftige Gewürze und eine säuerliche Joghurtmarinade
(natürlich aus Magermilch-Joghurt) raffiniert vereint. Ideal als Snack
am Arbeitsplatz oder für ein Picknick.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In dem Öl in einem Topf bei
mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazu
pressen, das Currypulver einrühren und beides mit anschwitzen. Dann
den Reis einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze knapp gar köcheln. Dann abkühlen lassen.

Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
Beides mit dem Joghurt verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Den Apfel und die Birne waschen und gut abreiben, in Streichholzfeine
Stifte schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Das Obst sofort in
der Joghurtmarinade wenden.

Die Gurke ebenfalls gründlich waschen, etwas grober stifteln und mit
dem Reis mischen. Den Joghurt unterrühren. Die Cashewkerne grob
hacken, in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, darüber streuen.

Gelingt leicht. Kalorienarm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Auflauf mit Apfelkompott
Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter rühren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom H ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Vorbereitungszeit: 3-40 min Backzeit: 35-40 min Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, entk ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe