Curryreissalat mit Huhn und Mango

  1 Zwiebel
  2tb Walnussöl
  150g Langkornreis
  1ts Currypulver
  375ml heisse Hühnerbrühe
  1sm Fenchelknolle
  1 rote Paprikaschote
  1 Banane
  1sm Apfel
  3tb Mango-Chutney
  200g saure Sahne
  1 Zitrone
  1 Spur Salz
  2 gebratene Poulardenbrüste
   von je 250 g
  1 reife Mango



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten

Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den
Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen,
mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu-
gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen
lassen.

Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel-
ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und
abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm grosse Würfel
schneiden.

Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der
sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab-
schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.

Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen,
in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten
abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.

Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).

* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chips-Curry-Bällchen
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe