Curryreissalat mit Huhn und Mango
1 Zwiebel | ||
2tb Walnussöl | ||
150g Langkornreis | ||
1ts Currypulver | ||
375ml heisse Hühnerbrühe | ||
1sm Fenchelknolle | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 Banane | ||
1sm Apfel | ||
3tb Mango-Chutney | ||
200g saure Sahne | ||
1 Zitrone | ||
1 Spur Salz | ||
2 gebratene Poulardenbrüste | ||
von je 250 g | ||
1 reife Mango |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den
Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen,
mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu-
gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen
lassen.
Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel-
ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und
abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der
sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab-
schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.
Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen,
in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten
abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.
Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).
* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chips-Curry-Bällchen
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe