Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln
1sm Lauch | ||
2md Rüebli | ||
500g Gut gelagerte Rindshuft oder Filetspitz | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
3tb Mayonnaise | ||
0.5 geh. TL Curry (1) | ||
2tb Bratbutter | ||
2tb Curry (2) | ||
1 geh. TL Butter | ||
50ml Noilly Prat | ||
1dl Weisswein | ||
250g Feine Nudeln | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli
schälen und ebenfalls in zündholzgrosse Streifen schneiden. 2. Eine
Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2
Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer
Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2
Portionen nur gerade je 1 Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2
Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze
reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und
Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2) bestäuben und kurz
mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von
Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn
nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den
Curryrahm darüber verteilen. 7. Das Nudelgericht sofort in der Mitte
des 230 Grad heissen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce
braune Flecken aufweist.
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