Currysaucen (1)

 
KLASSISCH: 1 Mittlere Zwiebel
  2tb Butter
  1tb Currypulver
  150ml Weisswein; oder leichte Hühnerbouillon
  150ml Rahm
  1tb Mehl
   Salz;
   Pfeffer
 
FRUCHTIG: 1 Kleine Banane
  1 Kleiner Apfel
  1 Grosse Zwiebel
  1tb Butter
  1tb Mittelscharfes Currypulver
  100ml Weisswein
  250ml Hühnerbouillon
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Sojasauce
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
a) klassisch Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der
Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz
mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen
und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und
aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut
verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch
so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

b) fruchtig Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze
würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter
andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten
leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein
pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den
Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.



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