Currysaucen (1)
KLASSISCH: | 1 Mittlere Zwiebel | |
2tb Butter | ||
1tb Currypulver | ||
150ml Weisswein; oder leichte Hühnerbouillon | ||
150ml Rahm | ||
1tb Mehl | ||
Salz; | ||
Pfeffer | ||
FRUCHTIG: | 1 Kleine Banane | |
1 Kleiner Apfel | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1tb Mittelscharfes Currypulver | ||
100ml Weisswein | ||
250ml Hühnerbouillon | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
a) klassisch Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der
Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz
mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen
und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und
aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut
verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch
so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
b) fruchtig Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze
würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter
andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten
leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein
pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den
Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Joghurt-Sahne-Sosse
Einfach zusammenrühren und etwas durchziehen lassen. Schmeckt besonders gut zu Geflügel (Pute), aber auch zu ...
Curryketchup
Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Olivenöl so lange rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. Mit ...
Curry-Mango-Dip
1. Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. Anmerkung: Dieses Reze ...
Einfach zusammenrühren und etwas durchziehen lassen. Schmeckt besonders gut zu Geflügel (Pute), aber auch zu ...
Curryketchup
Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Olivenöl so lange rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. Mit ...
Curry-Mango-Dip
1. Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. Anmerkung: Dieses Reze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe