Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust
3ts Currypulver | ||
200g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Frische Ananas | ||
400g Sauerkraut | ||
4tb Öl | ||
400ml Gemüsefond | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
30g Mandelblättchen | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
4 Perlhuhnbrüste (à 180 g) | ||
20g Butter | ||
4 Zweige Rosmarin |
Zubereitung:
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein
würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so schälen, dass
die schwarzen Punkte vollständig entfernt sind. Ananas der Länge nach
halbieren, den harten Strunk entfernen. Ananas in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kurz abspülen und gut abtropfen
lassen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Sauerkraut und 2 Tl Curry
zugeben und 1 Minute andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen, mit Salz
und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
Ananas unterheben und weitere 5 Minuten kochen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
erkalten lassen und grob zerdrücken. Dann unter den Joghurt heben.
4. Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer
ofenfesten Pfanne zerlassen. Das Fleisch darin bei starker Hitze zuerst
auf der Hautseite goldbraun braten. Dann wenden und auf dem Rost auf
der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170
Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 6 Minuten braten. Rosmarin
zugeben, die Perlhuhnbrüste im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen
lassen.
5. Perlhuhnbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Rosmarin, restlichem Curry
und Mandeljoghurt servieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 42 g E, 33 g F, 13 g KH =524 kcal (2192 kl)
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