Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

  500g Birnen
  500g Äpfel; beides vorbereitet gewogen
  500g Zucker
  1pk Gelfix 2+1
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  2tb Birnengeist; optional



Zubereitung:
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und
Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restl. Zucker zufügen.

Alles unter Ruhren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tip: Ãœbrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.



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