Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

  500g Birnen
  500g Äpfel; beides vorbereitet gewogen
  500g Zucker
  1pk Gelfix 2+1
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  2tb Birnengeist; optional



Zubereitung:
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und
Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restl. Zucker zufügen.

Alles unter Ruhren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tip: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die ...
Erdbeeren nach Teufels Art
Die gewaschenen, abgetrockneten und geviertelten Erdbeeren auf vier Dessertteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mi ...
Erdbeeren Romanoff - Jamaica 200401
Erdbeeren, Zucker, Likör und Orangenschale miteinander verrühren. In Dessertschalen füllen und mit Schlagsahne garnieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe