Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

  500g Birnen
  500g Äpfel; beides vorbereitet gewogen
  500g Zucker
  1pk Gelfix 2+1
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  2tb Birnengeist; optional



Zubereitung:
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und
Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restl. Zucker zufügen.

Alles unter Ruhren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tip: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Sanddorn-Cocktail
Eine Kiwi schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Frucht mit Dickmilch, Schlagsahne und Milch pürieren ...
Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree
1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handrührers püri ...
Kiwi-Sharon-Crumble
Sharon und Kiwi mit dem Sparschälerschälen.Beide Früchtesorten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Multivita ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe