Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout
1 Vanilleschote | ||
200g Speisequark (20 %) | ||
2 Eigelb | ||
1tb Currypulver, mild | ||
3 Eiweiss | ||
1tb Butter | ||
4 Orangen | ||
4 eingelegter Ingwer mit Sirup | ||
1pn Thymianessig | ||
1tb kalte Butterwürfel | ||
Zucker, Salz |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Quark mit
Eigelb, Vanillemark und Curry verrühren. Das Eiweiss steif schlagen,
dabei nach und nach 4 EL Zucker unterziehen. Eischnee unter die
Quarkmasse heben. 4 Souffleformen oder Kaffeetassen mit insgesamt 1 EL
Butter und 1 EL Zucker vollständig auskleiden und die Soufflemasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad im Wasserbad
(Wasserhöhe ca. 2 cm) 20 Minuten backen.
Währenddessen die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft
auffangen. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit
Orangensaft, 1 EL Ingwersirup und dem Essig ablöschen. Die
Flüssigkeit einkochen lassen, eine Prise Salz hinzufügen. Den Ingwer
in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Orangenfilets dazugeben und
die kalte Butter einschwenken.
Zum Anrichten das Orangen-Ingwer-Ragout auf Tellern verteilen.
Souffles vorsichtig darauf stürzen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiegeleier auf brasilianische Art
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. In zwei Pfannen ...
Spiegeleier, ukrainisch
Zwiebel in Öl dünsten, mit Paprika würzen und mit Rahm aufgiessen. Gut umrühren. Eier einschlagen und in die heiss ...
Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Spi ...
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. In zwei Pfannen ...
Spiegeleier, ukrainisch
Zwiebel in Öl dünsten, mit Paprika würzen und mit Rahm aufgiessen. Gut umrühren. Eier einschlagen und in die heiss ...
Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Spi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe