Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)

  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1 Ãœberreife Banane
  0.5 Apfel
  1sm Chili-Schote
  1Sk frischer Ingwer
   Kreuzkümmel
  2tb Scharfes Curry-Pulver
  2tb Mildes Curry-Pulver
  5dl Gemüse-Bouillon
  50ml Vollrahm
  50ml Sauerrahm
 
Ref:  St. Galler Tagblatt Leben 17.12.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane
und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter
andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den
Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon
ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer
pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je
nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.

Das kann man vorbereiten:

Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Feigen mit Parmesan
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden. Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Fo ...
Gegrillte Fruchtspieße
In einer Schüssel Zucker mit Rum und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwis ...
Gegrillte Grapefruit
Grill oder Backofen vorheizen, Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit scharfem Messer etwas von der Schale lösen, Hä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe