Curry-Suppe I
500g Hähnchenteile | ||
1lg Säürlicher Apfel | ||
1.5l Hähnerbrühe(auch Instant) | ||
125ml Sahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
3 Knoblauchzehen | ||
12 Schwarze Pfefferkörner | ||
40g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1ts Currypulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.25ts Ingwer gemahlen | ||
200g Langkornreis |
Zubereitung:
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die
aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen
Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis
sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine Würfel geschnittenen
Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen
binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde
zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen entfernen,
Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch
feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet
worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei
löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft einrühren. Nicht kochen
lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach
Geschmack die Currysuppe anreichern kann.
:Pro Person ca. : 645 kcal
:Pro Person ca. : 2699 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfaßt: v. Renate
: : am 12.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons mit Oliven
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons dar ...
Champignons mit Sardellenfüllung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech ölen. Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in ...
Champignons mit Schinken
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sh ...
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons dar ...
Champignons mit Sardellenfüllung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech ölen. Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in ...
Champignons mit Schinken
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe