Currysuppe Mit Nudeln

  2 klein. Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 klein. Karotte
   Etwas Knollensellerie
  500g Hühnerklein
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Lorbeerblatt
   Etwas Zitronenschale
  1tb Olivenöl
  1ts Currypulver
  200ml Milch
  100g Fadennudeln
   Korianderblätter nach Belieben
   Worcestersosse
   Zucker
 
Erfasst Am 27.03.1999 Von:  Ilka Spiess
   Swr Pfundskurkochbuch



Zubereitung:
: Klassisches Rezept 18 g Fett = 6 Fettauge(n) pro Person
: Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Eine raffinierte Suppe aus der indischen Küche, die sich auch als
Eintopf abwandeln lässt. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge
und ersetzen Sie das Hühnerklein durch ein kleines Hühnchen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und mit
der Schale in grobe Würfel schneiden. Gemüsewürfel mit
Zwiebelschalen und Hühnerklein mit Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und
Zitronenschale zufügen und 50 Min kochen lassen. Danach die Brühe
durch Sieb in eine Schüssel giessen,

Öl Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel Abschneiden. Hühnerklein
in kaltes Wasser legen. Dadurch lässt sich die Haut besser vom Fleisch
lösen. Die Knochen entfernen und das ausgelöste Fleisch
kleinwürfeln.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl andünsten.
Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung sofort
mit Milch ablöschen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und die
Currysuppe 5 Minuten köcheln lassen.

Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die
Korianderblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Nach Belieben
die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Worcestersosse
und Zucker verfeinern.

Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufügen. Tiefgekühlte
Krabben 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Frische Krabben kurz vor
dem Servieren zugeben und auf keinen Fall kochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzel-Ragout
Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kalt ...
Schwarzwurzel-Reis-Gratin
62 1/2 ml Milch 1 Ei 1 Bund Basilikum Salz Pf ...
Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit
Die Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter zusammen mit den gehackten Eschalotten andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe