Currysuppe mit roten Linsen
4 Hähnchenkeulen, | ||
2sm Zwiebeln, | ||
30g Ingwer, | ||
1ts Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
400g Lauchzwiebeln, | ||
1tb Butter, | ||
1tb Curry, | ||
200ml Kokosmilch, | ||
150g Rote Linsen, | ||
1tb Currypaste, |
Zubereitung:
1. Keulen abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, l in Scheiben
schneiden, die 2. würfeln. Ingwer schälen, die Hälfte davon mit
Zwiebelscheiben, Pfeffer, 2 TL Salz und Keulen in 2 I Wasser 30 Min.
köcheln lassen.
2. Übrigen Ingwer in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln abbrausen,
trockentupfen, putzen, zerkleinern. Keulen häuten, Fleisch ab lösen,
in Stücke zupfen. Die Brühe passieren.
3. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel, Ingwer in der Butter 5 Min. dünsten.
Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch angiessen. Linsen zufügen,
10 Min. köcheln. Fleisch dazugeben, Paste unterziehen, abschmecken.
Evtl. mit Koriandergrün, Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte: E = 34 g, F = 20 g, KH = 25 g, pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe