Currysuppe mit roten Linsen

  4 Hähnchenkeulen,
  2sm Zwiebeln,
  30g Ingwer,
  1ts Pfefferkörner,
   Salz,
  400g Lauchzwiebeln,
  1tb Butter,
  1tb Curry,
  200ml Kokosmilch,
  150g Rote Linsen,
  1tb Currypaste,



Zubereitung:
1. Keulen abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, l in Scheiben
schneiden, die 2. würfeln. Ingwer schälen, die Hälfte davon mit
Zwiebelscheiben, Pfeffer, 2 TL Salz und Keulen in 2 I Wasser 30 Min.
köcheln lassen.

2. Übrigen Ingwer in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln abbrausen,
trockentupfen, putzen, zerkleinern. Keulen häuten, Fleisch ab lösen,
in Stücke zupfen. Die Brühe passieren.

3. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel, Ingwer in der Butter 5 Min. dünsten.
Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch angiessen. Linsen zufügen,
10 Min. köcheln. Fleisch dazugeben, Paste unterziehen, abschmecken.
Evtl. mit Koriandergrün, Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte: E = 34 g, F = 20 g, KH = 25 g, pro Person



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