Curry-Suppe mit Seeteufel

  100g Seeteufel, gewürfelt
  2sm Schalotten, in Streifen geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Sesamöl
  1tb Butter
  0.5l Fischfond
  1tb Ahornsirup
  1 Zweig Thymian
  3tb Suppengemüse, gewürfelt
  0.125l Kokosmilch
  1tb Madras-Curry
  1 Limone, abgerieben
  1 geh. TL Mehlbutter
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach
warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond
auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze,
Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der
Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu
den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer
und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

Servieren:
Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden
Suppe übergiessen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/16/rezept1.html


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