Currytopf mit Auberginen und Panir
2 Zwiebeln, mittelgross | ||
125ml Pflanzenöl | ||
2 Auberginen | ||
500g Tomaten (oder 150 ml passierte Tomaten) | ||
200g Hüttenkäse (Panir) | ||
Salz | ||
Curry (Gewürzmischung): | 1 geh. TL Ingwer | |
1 geh. TL zerkleinerter Knoblauch oder Knoblauchpaste | ||
1 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
1 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
0.25 geh. TL scharfer Chili, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten,
auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2. die ungeschälten Auberginen in 1
cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen
3. die Tomaten überbrühen, abziehen und durch ein Sieb passieren 4.
die Auberginen-Scheiben trocken tupfen, in heissem Öl anbraten und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen 5. Hüttenkäse mit der Currymischung
würzen und im restlichen Öl drei bis fünf Minuten anbraten, bis eine
cremige Mischung entsteht 6. in einer Kasserolle abwechselnd eine Lage
Auberginen und eine Lage Käse-Gewürzmischung übereinanderschichten,
mit einer Schicht Auberginen abschliessen 7. mit der Tomatensauce
übergiessen und leicht salzen, zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten
lang köcheln lassen 8. Deckel abnehmen und weitere fünf Minuten
kochen lassen 9. mit den gebratenen Zwiebeln garnieren und servieren.
Für 3 bis 4 Personen
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_5.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcurry
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das ...
Lamm-Curry mit Rosinen
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL ...
Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel klein gehackt in Bratbutter anbraten, Fleisch dazugeben, Chillis, 5 Minuten anbraten, ein ...
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das ...
Lamm-Curry mit Rosinen
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL ...
Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel klein gehackt in Bratbutter anbraten, Fleisch dazugeben, Chillis, 5 Minuten anbraten, ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe