Currywurst (Berliner Spezialität)

  300g Hackfleisch vom Schwein
  100g Schlagsahne
  1ts Curry
  1ts Paprikamark
  1ts Kurkuma
   Ca 60 cm Meter Wurstdarm (Schweinedarm für
   Würstchen)
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen
vermengen.

In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen oder mit dem
Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm füllen und mit Küchengarn ca.
10 cm lange Würstchen abbinden.

Drei Minuten bei ca. 70 Grad C. ziehen lassen und kalt stellen.

Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und mit Currysoße servieren.

*= Portionen: 10 Stück Dazu Tipp von Siegfried Breuer in Ng: drm - am
15.01.2002: (Seiner Meinung nach Krakaür) "Wurst braten, längs
einritzen, nen Spritzer Worchestershiresauce rein, mit Curry- und
Paprikapulver bestreuen und einfachen Tomatenketchup drüber. Fertig ist
die Currywurst. Currywurstsauce oder 'Designer'-Ketchup find ich bäh.
Gabs auch 1963 noch nicht, als ich anfing, Currywurst zu essen." Recht
hat er - meint die Erfasserin des Rezeptes! Weiter dazu Info (2 Seiten)
über Berliner Currywurst: Das Original-Rezept bleibt ein Geheimnis:
Die Mutter der Curry-Wurst ist tot.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.onkelheinz.de/ wurst.htm
: : Erfasst 10.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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