Currywurst (Berliner Spezialität)
300g Hackfleisch vom Schwein | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Curry | ||
1ts Paprikamark | ||
1ts Kurkuma | ||
Ca 60 cm Meter Wurstdarm (Schweinedarm für | ||
Würstchen) | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen
vermengen.
In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen oder mit dem
Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm füllen und mit Küchengarn ca.
10 cm lange Würstchen abbinden.
Drei Minuten bei ca. 70 Grad C. ziehen lassen und kalt stellen.
Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und mit Currysoße servieren.
*= Portionen: 10 Stück Dazu Tipp von Siegfried Breuer in Ng: drm - am
15.01.2002: (Seiner Meinung nach Krakaür) "Wurst braten, längs
einritzen, nen Spritzer Worchestershiresauce rein, mit Curry- und
Paprikapulver bestreuen und einfachen Tomatenketchup drüber. Fertig ist
die Currywurst. Currywurstsauce oder 'Designer'-Ketchup find ich bäh.
Gabs auch 1963 noch nicht, als ich anfing, Currywurst zu essen." Recht
hat er - meint die Erfasserin des Rezeptes! Weiter dazu Info (2 Seiten)
über Berliner Currywurst: Das Original-Rezept bleibt ein Geheimnis:
Die Mutter der Curry-Wurst ist tot.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.onkelheinz.de/ wurst.htm
: : Erfasst 10.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, gerie ...
Citrus Limetten Dressing
Alles ausser Öl und Cilantro in den Blender. Langsam das Öl dazu in den laufenden Blender (anbinden, sonst läft er we ...
Citrus Marinade
In medium bowl stir together all marinade ingredients. Use to marinate 2 pounds meat (chicken, pork or fish). Cook as de ...
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, gerie ...
Citrus Limetten Dressing
Alles ausser Öl und Cilantro in den Blender. Langsam das Öl dazu in den laufenden Blender (anbinden, sonst läft er we ...
Citrus Marinade
In medium bowl stir together all marinade ingredients. Use to marinate 2 pounds meat (chicken, pork or fish). Cook as de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe