Currywurst mit Hausgemachter Currysauce

  6 Riesen Currywürste vom Fleischer (ca. 300 g pro St.)
 
CURRY-SAUCE: 1 Dose/n Tomatenmark (125 g)
  2tb Currypulver (evtl. mehr)
  1tb Cayennepfeffer
  250ml Orangensaft
   Salz und Pfeffer
  1pn Zucker
   Gekörnte Brühe
  2 Sternanis
   Olivenöl
 
POMMES: 8 Ofenkartoffeln
   Fritierfett (Biskin)



Zubereitung:
Für die Curry-Sauce:

Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer
hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas
gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen.

Selbstgemachte Pommes:

8 Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen
schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min
blanchieren.

Anschliessend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Die Currywürste braten und servieren.



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