Cwikla (Rote Beete mit Meerettich)
1kg Rote Bete | ||
3tb Meerrettich | ||
1Gl Rotwein | ||
2tb Weinessig (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
http://www.polish-online.com/polen/osterrezepte/cwikla.php
-- Erfasst 17.03.2004 von --
Norbert Hylla-Grahl 1. Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.
2. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.
3. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig
hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im
Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch
und Aufschnitt.
Zubereitungszeit: 30 min
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