Cwikla (Rote Beete mit Meerettich)

  1kg Rote Bete
  3tb Meerrettich
  1Gl Rotwein
  2tb Weinessig (evtl. mehr)
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
http://www.polish-online.com/polen/osterrezepte/cwikla.php
-- Erfasst 17.03.2004 von --
Norbert Hylla-Grahl 1. Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

2. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

3. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig
hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im
Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch
und Aufschnitt.

Zubereitungszeit: 30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestre ...
Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanes ...
Vorbereitung: Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst) ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln ...
Schmorhähnchen mit Maronen
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden. Möhrchen schälen und der Länge nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe