Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten
TEIG: | 180g Mehl | |
1tb Zucker | ||
150g Kalte Butter; gewürfelt | ||
1pn Salz | ||
4tb Eiswasser | ||
BELAG: | 6md Knackige Äpfel | |
3 Reife, feste gelbe Birnen | ||
4tb Zucker | ||
2tb Mehl | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
1pn Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1tb Zucker; zum Bestreuen |
Zubereitung:
(Northwest Apple and Pear Pie) Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und
Salz in einer Schüssel vermischen. Schnell die Butter mit den Fingern
zu erbsengrossen Kügelchen einarbeiten. Das Eiswasser zugiessen und
den Teig zu einer Kugel kneten. Sofort auf der leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu einem runden Fladen von 2 1/2 mm Stärke und einem
Durchmesser von eta 36 bis 38 cm ausrollen. Eine gefettete Pie-Form von
etwa 23 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden [24cm Springform].
Ãœberlappenden Teig nicht abschneiden, weil man ihn zum
Darüberschlagen brucht. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schüssel geben und leicht mit
Zucker, Mehl, Zimt und Muskatnuss überziehen. [Ich habe Mehl, Zucker
und Gewürze in einer kleinen Schale vermengt und dann erst zum Obst
gegeben]. Je nach Aroma und Säure der Früchte eventuell noch etwas
Zucker zugeben.
Die Früchte gleichmässig in der mit Teig ausgekleideten Pie-Form
verteilen, die jetzt ziemlich voll sein wird. Die überstehenden
Teigenden locker darüberschlagen - der Teig wird die Früchte nicht
vollkommen bedecken - und die Oberfläche mit 1 EL Zucker bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 bis 70 Minuten backen,
bis der Teig goldbraun ist und die Früchte weich sind. Zur Garprobe
mit einem kleinen Metallspiess hineinstechen.
Warm mit Vanilleeis servieren. [Schmeckt auch kalt ohne Eis].
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte au citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
Tarte Au Citron
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stel ...
Tarte au Citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
Tarte Au Citron
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stel ...
Tarte au Citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe