Dachziegel-Auflauf

  750g Fleischtomaten 1/2-cm- Scheiben
  5 Brötchen, altbacken oder 200 g Baguette
  1 cm-Scheiben (1-)
  2 Mozzarella-Kugeln d=FCnne Scheiben
  100g Rucola entstielt, geschnitten
  1tb Olivenöl; (I)
  2tb Olivenöl; (II)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen.

Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.

Dachziegelartig im Wechsel Brötchen (Baguette), Tomaten, Rucola und
Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer
w=FCrzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200=B0C auf der mittleren Schiene 15-20
Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Pro Portion ca.: 410 kcal, 22 g Eiweiss, 23 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder

erfasst: tom


:Legende: tb - Esslöffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Knoblauch
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl auf mittlerer Gasflamme gar kochen und abgießen. Für die Sauce Knoblauch pellen un ...
Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gepress ...
Tagliatelle mit Mango-Hähnchen
Öl erhitzen und die in Salz zerdrückte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls im Fett gl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe