Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
2tb Erbsenmehl; oder | ||
100g Trockenerbsen | ||
1 Becher Wasser | ||
1 Becher Milch | ||
1l Joghurt | ||
6sm Zwiebeln | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
5sm Kartoffeln | ||
1tb Butterfett | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
2tb Petersilie | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
1 geh. TL Pfefferschote, rot, gehackt nach Belieben |
Zubereitung:
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter
Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch,
den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite
stellen.
Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.
Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse
hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie,
Currypulver, Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen,
bis das Gemüse weich ist.
Anschliessend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die
Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln
und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.
Heiss servieren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)
1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Lachsforelle in Salzteig mit provenzalischem Gemüse
Für den Salzteig das Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig k ...
1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Lachsforelle in Salzteig mit provenzalischem Gemüse
Für den Salzteig das Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe