Dahlienblüten-Sabayon

  100g Blütenblätter von Dahlien
  100g Zucker
  300g Wein, weiss, trocken
  2 Eier
  3 Eier, davon das Eigelb
  200ml Süsse Sahne



Zubereitung:
Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen.
Dahlienbluetenblätter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und
Weisswein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschliessend
durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad
(grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend
drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise)
einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem
Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne
mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst
geht die Masse flöten (!).

Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der
Bluetenblätter garnieren und sofort servieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



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