Damenfinger/ hanin parmagi
FÃœR DIE DAMENFINGER: | 200g Rindfleisch | |
200g Lammfleisch | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2sm Peperoni | ||
2 Eier | ||
2tb Weißbrotbrösel | ||
1ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Feingehackter Dill | ||
l zum Ausbacken | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 150ml Joghurt | |
1tb Senf | ||
1tb Mayonnaise | ||
1 Grüne Paprikaschote, kleingehackt | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Salz | ||
Paprikaringe zum Garnieren |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte
Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni
ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind,
anschliessend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit
Eiern, Weissbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse
verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergrosse Stücke
formen und kurz in heissem Öl backen. Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise,
der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine
Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.
In jeden Damenfinger ein Cocktailspiesschen stecken, mit
verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce
servieren.
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Lamm Biryani-Art
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Viereck ...
Lamm im Filoteig, Frühlingsgemüse und neue Kartoffeln
Gemüse putzen, nach Bedarf klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, Kartoffeln samt Schale weich kochen. Lammrüc ...
Lamm im Paksoiblatt
Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Blätt ...
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