Damenkränzchenpunsch

  10g Russischer Rauchtee
  250ml Wasser
  3 Zitronen
  2 Orangen
  1 Vanillestange
  250g Zucker nach Geschmack anpassen
  15dl Kräftiger Rotwein



Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.

Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojawürzige Sauce (für gekochtes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sojasauce, Brühe, Salz, Sherry und Glutamat in einem Schüsselchen verrühren. Zube ...
Soja-Zwiebel-Dressing
Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und Ingwer fein hacken. Zubereit ...
Soledurner Wysüppli
:> Auf die Frage von Beatrice Alder aus Ermenswil nach der :> echten Solothurner Weinsuppe habe ich viele Zuschriften :> ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe