Damenkränzchenpunsch

  10g Russischer Rauchtee
  250ml Wasser
  3 Zitronen
  2 Orangen
  1 Vanillestange
  250g Zucker nach Geschmack anpassen
  15dl Kräftiger Rotwein



Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.

Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6



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