Damenkränzchenpunsch
10g Russischer Rauchtee | ||
250ml Wasser | ||
3 Zitronen | ||
2 Orangen | ||
1 Vanillestange | ||
250g Zucker nach Geschmack anpassen | ||
15dl Kräftiger Rotwein |
Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6
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