Damenkränzchenpunsch
10g Russischer Rauchtee | ||
250ml Wasser | ||
3 Zitronen | ||
2 Orangen | ||
1 Vanillestange | ||
250g Zucker nach Geschmack anpassen | ||
15dl Kräftiger Rotwein |
Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gin Fizz
Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit Sodawasser auffüllen und mi ...
Gin Fizz
Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit Sodawasser auffüllen un ...
Gin Fizz Spezial - Frischer Klassiker
Das Cocktailglas mit etwas Eis füllen. Dann den unteren Teil des Shakers mit Eis füllen. Es folgen die o.a. Zutaten. ...
Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit Sodawasser auffüllen und mi ...
Gin Fizz
Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit Sodawasser auffüllen un ...
Gin Fizz Spezial - Frischer Klassiker
Das Cocktailglas mit etwas Eis füllen. Dann den unteren Teil des Shakers mit Eis füllen. Es folgen die o.a. Zutaten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe