Damenkränzchenpunsch

  10g Russischer Rauchtee
  250ml Wasser
  3 Zitronen
  2 Orangen
  1 Vanillestange
  250g Zucker nach Geschmack anpassen
  15dl Kräftiger Rotwein



Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.

Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französischer Erdbeerlikör
Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfüllen und mit dem Weinbran ...
Französischer Erdbeerlikör
Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfüllen und mit dem Wein ...
Free Climber
Blaubeeren in eine hohe Rührschüssel geben, tiefgefrorene Früchte auftauen lassen. Kefir zufügen, mit dem Schneidstab de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe