Damische Batzen

  280g Mehl
  70g Butter
   Zimtpulver
   Nelkenpulver
  280g Zucker
  4 Eiklar
  4 Eigelb
   Halbe Haselnüsse
 
Erfasst am 29. 11. 00 von:  Ilka Spiess Maria Guglberger (1879-1



Zubereitung:
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas
Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn
auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst.
Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebel-Quiche
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backble ...
Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, Br ...
Frühstücks-Brioches
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe