Damische Batzen

  280g Mehl
  70g Butter
   Zimtpulver
   Nelkenpulver
  280g Zucker
  4 Eiklar
  4 Eigelb
   Halbe Haselnüsse
 
Erfasst am 29. 11. 00 von:  Ilka Spiess Maria Guglberger (1879-1



Zubereitung:
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas
Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn
auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst.
Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme-Baiser Torte
Verführung in weisser Hülle: Etwas aufwändig zum Zubereiten, aber leicht und luftig zum Sonntagskaffee. (*) Für eine Sp ...
Zitronen-Creme-Brulee-Tarte
Mehl, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine (Food Processor, ich nehme meinen alten Thermomix) geben und 5 Sekunden mix ...
Zitronencremekuchen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe