Damper (Basisrezept)

  3 Tas. Mehl
  1.5ts Salz
  90g Butter
  0.5 Tas. Milch
  0.5 Tas. Wasser
   Mehl; extra
 
Erfasst Am 12.05.00 Von:  Petra Holzapfel Sinikka Raczek in angerichtet
   com



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben; Butter flöckchenweise
einarbeiten. Eine Mulde in die trockenen Zutaten machen, Milch und
Wasser auf einmal dazugeben. Mit einem Messer in schneidenden
Bewegungen zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine leicht bemehlte
Arbeitsfläche geben und leicht kneten. Teig zu einer Kugel kneten, auf
ein gefettetes Backblech geben und zu einem Fladen von etwa 15 cm
Durchmesser klopfen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig etwa 1 cm
tief einritzen.

Oberfläche mit Milch einpinseln und mit ein wenig extra Mehl
bestäuben. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten backen, bis das Brot
goldbraun ist. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, weitere 15 Minuten
backen.

Bei 'Damper' handelt es sich um eine traditionelle australische
Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im
Outback zubereitet wurde.

Später soll es die Notlösung einer jeden Hausfrau gewesen sein, wenn
der Familie einmal das Brot ausging. Es ist schnell und einfach zu
machen, weil es auch nach keinen besonderen Techniken oder Ingredienzen
verlangt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäsesouffle mit marinierten Früchten
Zubereitung: Die geviertelten Feigen und die Nektarinenspalten in Puderzucker und Calvados marinieren, in einem tiefen T ...
Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf de ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe