Dampfbrot mit Fleischfüllung

 
Für den Teig:: 300g Hefeteig (TK-Ware)
 
Für die Füllung:: 250g Rinderhackfleisch
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Geriebene Ingwerwurzel
  1 geh. TL Sesamöl
  2tb Sojasauce
  2tb Reiswein
  1tb Speisestärke
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Den Hefeteig auftauen, mit einem
Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das
Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen
Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.

Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel
Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis
20 Minuten über Salzwasser dämpfen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

420 kcal 11 g Fett (entspricht 24 %) Dieses Rezept ist entnommen aus:
"Low Fat 30 - Asian Food", herausgegeben von Monika Brenz-Rickert,
Falken Verlag, ISBN 3-8068- 2285-9.



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