Dampfnudeln
500g Mehl | ||
20g Hefe | ||
100g Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Mit der lauwarmen Milch rührt man die Hefe glatt an und macht in der
Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die
übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so
lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und
Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15
Minuten gehen lassen.
Nun gibt man in eine eiserne Kasserolle 1/8 l Wasser oder insgesamt 1/8
l Wasser-Milch-Gemisch oder 1/8 l Milch, mit einem walnussgrossen
Stück Butter und einem El Zucker und bringt das Ganze zum Kochen,
setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut
schliessenden Deckel zu und lässt sie 12 bis 15 Minuten kochen.
Nicht den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie
zusammen! - Sofort servieren. Dazu gibt es Weincreme oder Vanillecreme.
Quelle: Schulküche Realschule, ca. 1980 erfasst: Sabine Becker, 21.
Mai 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
Brownies mit Walnüssen #2
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in ...
Brune kager
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflà ...
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
Brownies mit Walnüssen #2
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in ...
Brune kager
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe