Dampfnudeln
Zutaten: | 400g Mehl | |
20g Hefe | ||
60g Zucker 1/4 l Milch | ||
1 TL. Salz | ||
2 Eier | ||
Für die Kasserole: | 80g Butter | |
20g Zucker |
Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefung geben, mit etwas
Zucker bestreuen, mit einigen Esslöffeln lauwarmer Milch begiessen
und zugedeckt gehen lassen. Das Mehl mit der Hefe, dem restlichen
Zucker, dem Salz, der zerlassenen Butter und den Eiern vermischen,
mit lauwarmer Milch (nach Bedarf) zu einem weichen Teig verrühren,
dann schlagen, bis er vollkommen glatt ist und blasen wirft, zudecken
und etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann mit einem Esslöffel
hühnereigrosse Stücke ausstechen, zu Kugeln formen, auf dem bemehlten
Brett 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen. Milch, Butter und Zucker in
einer grossen, flachen Kasserolle erhitzen, die Nudeln hineinsetzen,
gut verschliessen und bei ganz schwacher Hitze etwa 30 Minuten gar
ziehen lassen. Der Deckel darf erst nach beendeter Garzeit wenn die
zu "kochen" oder zu "singen" beginnen, wieder geöffnet werden (sonst
fallen sie in sich zusammen und es gibt nur Hefeteigklumpen). Die
Nudeln haben die Flüssigkeit aufgesogen und sind locker aufgegangen.
Dazu schmeckt hervorragend jede Art von Kompott.
Pro Portion etwa 630 Kalorien.
** Gepostet von Josef Hämmerle
Date: Thu, 15 Sep 1994
Erfasser: Josef
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Dampfnudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsespaghetti und Pesto
Für das Pesto Kräuter fein hacken. Pinienkerne rösten. Knoblauch zerdrücken. Vorbereitete Zutaten, Parmesan und ...
Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden. Die Bandnudeln in Salzwasser mit e ...
Gemüsestrudel
1. Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten ...
Für das Pesto Kräuter fein hacken. Pinienkerne rösten. Knoblauch zerdrücken. Vorbereitete Zutaten, Parmesan und ...
Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden. Die Bandnudeln in Salzwasser mit e ...
Gemüsestrudel
1. Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe