Dampfnudeln im Römertopf
Zubereitung:
500 g Mehl 40 g Hefe 375 ml Milch 4 Eier 1 Pk.
Vanillezucker ;Salz ~-von K. Zöllner Einen Teig aus 500 g
Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit
4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verrühren. In den
gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel Butterflocken, 1
Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf
fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.
Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf) Zu den heissen
Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.
** Gepostet von Klaus Zöllner
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