Dampfnudeln mit Weinsosse
DAMPFNUDELN: | 600g Mehl | |
80g Zucker | ||
300ml Milch | ||
150ml Öl | ||
2pk Trockenhefe | ||
2pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
ZUM ANBRATEN: | 30g Butterschmalz, ca. | |
20g Öl | ||
1pn Salz | ||
WEINSOSSE: | 0.25l Weisswein | |
50g Zucker | ||
50g Vanille-Pudding-Pulver | ||
2 Eidotter | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 Orange, Saft |
Zubereitung:
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und
Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann die
Milch und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, bis
er Blasen wirft. Restliches Mehl unterheben, der Teig darf nicht mehr
kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt ca. 50
Minuten ruhen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig 10 Dampfnudeln formen, auf eine
bemehlte Unterlage setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Etwa 30 g
Butterschmalz, 20 g Öl und etwas Salz in die Pfanne geben und heiss
werden lassen. Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen, dann ca. 1/4 l
Wasser zugiessen. Backzeit: ca. 15-20 Minuten. Während der Backzeit
den Deckel nicht öffnen, da die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.
Weinsosse: Alles in einen Topf geben, schaumig rühren und bis zum
Aufkochen schlagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Orangen- und Kardamomsalat
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen. Orangensc ...
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Orangen- und Kardamomsalat
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen. Orangensc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe