Dänische Apfeltörtchen
Teig: | 250g Mehl | |
150g Butter | ||
60g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
1.5 Tassen Apfelmus | ||
2tb Mandeln, geröstet und gerieben | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise
ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.
Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 El. davon in jedes Förmchen
geben.
Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten
Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 175°C / 20 bis 30 Minuten.
Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in
den Förmchen auskühlen lassen.
Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speckkuchen
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrà ...
Speckkuchen
Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mi ...
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speckkuchen
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrà ...
Speckkuchen
Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe