Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
300g Zanderfilet | ||
1 Schalotte gewürfelt | ||
2 Eiweiß | ||
125ml Sahne | ||
100g Feine Semmelbrösel | ||
50g Butter | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Für Die Sauce: | 0.25l Fleischbrühe | |
0.25l Sahne | ||
20ml Noilly Prat | ||
1 Schalotte | ||
200ml Spargelspitzen oder 1Pfund frischer weißerSpargel | ||
1 Schuß Zucker | ||
Salz | ||
Erfasst Am 18.05.1999 Von: | Ilka Spiess ARD-Buffet |
Zubereitung:
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen
ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe
auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar dünsten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser
mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der
Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und
die Sauce darübergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis
und Tomatensalat.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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