Dänische Fischkugeln

  2 Brötchen
  4 Zwiebeln
  500g Rotbarschfilet
  1 Röhrchen feine Kapern
  1 Tube Sardellenpaste
  4 gestr. EL Mehl
  2 Eier
  8tb Sahne
  1 Msp. Cayennepfeffer
  0.25ts Ger. Muskatnuß
  1 Msp. Currypulver
  1.5ts Salz
  50g Butter
  0.75l Milch
  0.25ts Weißer Pfeffer
  0.5c Ger. Meerrettich
  2 Tasse/n Weißbrotkrumen
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5ts Gekörnte Brühe



Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser weichen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Den Fisch mit den Zwiebelstücken, den Kapern, der Sardellenpaste, den
geweichten Brötchen zweimal durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Die Masse in eine Schale geben, die Zutaten von
Mehl bis Currypulver gründlich vermischen. 2 l Wasser mit 1 Teel.
Salz zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse Klösse formen, in das
kochende Wasser gleiten lassen. Die Hitze sofort abstellen. Nach 15
Minuten sollten die Klösse auch innen gar sein, herausfischen,
abtropfen lassen, warm stellen. Währenddessen die Butter zerlassen,
die Milch aufgiessen, 1/2 Teel. Salz und den Pfeffer zufügen. Mit dem
Schneebesen den Meerrettich und so viel Weissbrotkrumen einrühren, bis
die Sauce gebunden ist. Zuletzt den Zitronensaft und die gekörnte
Brühe zufügen. Die Fischkugeln in die Sauce legen, langsam erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle a la Cameline
Die Forellenfilets säubern, von den Gräten entfernen, im warmen Fischfond 5 Minuten ziehen lassen und warmhalten. Den ...
Forelle auf Erbspüree
Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abschütten und die Erbsen mit der Brühe in e ...
Forelle auf Gurkengemüse
Eine gewürfelte Schalotte und eine Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit einem EL Mehl bestäuben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe