Dänische Grünkohlsuppe
300g Grünkohl | ||
1 Lauchstange | ||
Selleriegrün | ||
1l Fleischbrühe | ||
2tb Gerste | ||
Zucker | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1pn Nelkenpulver; | ||
100g Speck, durchwachsen |
Zubereitung:
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten
dazugeben.
: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ
Quelle: Eva Exner: Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975
erfasst: Sabine Becker, 11. August 1999
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