Dänische Korinthenbrötchen

  250g Butter oder Margarine
  150g Puderzucker
  2 Eier
  1 Spur Salz
  1 Zitrone Schale davon
  250g Mehl
  75g Kokosflocken
  125g Korinthen
   Kardamom



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am
Schluss untermischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit
Papier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

* Erfasst: Barbara Furthmüller
25.10.94 2:2490/1788.5

Erfasser: Barbara

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Korinthen, Kokos, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Birnen-Carameldünne
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen, einen Rand ...
Schnelle Bouillon mit Ei
Den Fleischextrakt (schieres konzentriertes Rindfleisch!) in die Tasse geben und mit dem kochenden Wasser anrühren. Mit ...
Schnelle Brotvariante Durch Direkte Verarbeitung
1. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter: Basistemperatur 52C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 15- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe