Dänische Zimtsterne
4 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
450g Mandeln; (1) mit Schale gerieben | ||
2ts Zimt | ||
Zum Auswallen/Backen: | 50g Mandeln; (2) mit Schale gerieben | |
Oblaten | ||
Glasur/Garnitur: | 200g Puderzucker | |
4tb Rum | ||
Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen
langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise
den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den
Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht
reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn
ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder
ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten
backen.
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit
bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
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Maronicreme (Esskastaniencreme)
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen ...
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