Dänischer Apfelkuchen

  1kg Äpfel Boskop
  5tb Zucker (1)
  1ts Zimt
  75g Butter
  100g Zucker (2)
  200g Frischkäse z.B. Buko
  3 Eier
  100g Toastbrot
  100g Mandeln gehackt



Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer
Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei
200GradC für ca. 30 Minuten backen.

* Quelle: mündlich erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Desserts, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse Au Chocolat nach Montignac
:Backzeit: ca. 5 Stunden Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schale. Fügen Sie eine h ...
Mousse au chocolat, einfach
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis ein geschmeidiger Brei entstanden ist. Vom H ...
Mousse au chocolat, klassisch
Schokolade in Stücke brechen und mit einem grossen Messer in gleichmässig kleine Stückchen hacken. Gehackte Schokolade, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe