Dänischer Apfelkuchen
1kg Äpfel Boskop | ||
5tb Zucker (1) | ||
1ts Zimt | ||
75g Butter | ||
100g Zucker (2) | ||
200g Frischkäse z.B. Buko | ||
3 Eier | ||
100g Toastbrot | ||
100g Mandeln gehackt |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer
Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei
200GradC für ca. 30 Minuten backen.
* Quelle: mündlich erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Desserts, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen siebe ...
Bluetentorte mit Himbeersahne
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, ...
Blumengebäck
Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren. Mit Spritzbeutel Bluetenformen (10 c ...
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen siebe ...
Bluetentorte mit Himbeersahne
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, ...
Blumengebäck
Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren. Mit Spritzbeutel Bluetenformen (10 c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe