Dänischer Blumenkohlauflauf

  1 Blumenkohl
   Salz
  500g Kabeljaufilet
  1 Zitrone
   Margarine zum Einfetten
 
Für Die Kapernsosse: 1tb Speisestärke
  0.375l Milch
  1 Kapernröhrchen
  2tb Butter
  1 Eigelb
   Salz
  20g Käse, gerieben



Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in
gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.

Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden.
Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete,
Feuerfeste Form füllen.

Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen.
Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern
fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit
einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse
über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 75 Minuten
* Menü 2/265
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
1. Quark in einem Mulltuch leicht ausdrücken. Toastbrot in der Moulinette sehr fein zerkleinern. Vanilleschote längs e ...
Quarkknöpfli
Speisequark, Mehl, Eier, Sultaninen, Paniermehl, Salz zu einem Teig verarbeiten, bis er sich abrollen lässt.Eine daumdi ...
Quarkkuchen mit Salami
1. Die Fr?hlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinw?rfeln. 2. Beides in 1 Essl"ffel Butter in einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe