Dänischer Glögg (Glühwein)

  0.75l Rotwein (z.B. Spätburgunder)
  1 Ungespritzte Orange
  4 Nelken
  4lg Braune Zuckerwürfel; oder
  8sm Braune Zuckerwürfel
  4tb Arrak
  2tb Rosinen
 
ZUM MARINIEREN:  Arrak oder Rum



Zubereitung:
Über Nacht Rosinen in Arrak einlegen (knapp bedecken).

Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden (bekommen Sie keine
ungewachsten Früchte, unbedingt schälen), in einen Topf geben und mit
Rotwein übergiessen. Nelken hinzufügen und bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen. Rosinen abtropfen, hinzufügen.

In Gläser füllen. Auf jedes Glas einen langstieligen Löffel legen.
Zuckerwürfel in den Löffel legen, mit Arrak tränken, anzünden. (Der
Arrak brennt besser, wenn Sie ihn leicht erwärmen.) Brennen lassen bis
zum Karamellisieren, in den Glögg geben. Vorsichtig umrühren.



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