Dänischer Glögg (Glühwein)
0.75l Rotwein (z.B. Spätburgunder) | ||
1 Ungespritzte Orange | ||
4 Nelken | ||
4lg Braune Zuckerwürfel; oder | ||
8sm Braune Zuckerwürfel | ||
4tb Arrak | ||
2tb Rosinen | ||
ZUM MARINIEREN: | Arrak oder Rum |
Zubereitung:
Ãœber Nacht Rosinen in Arrak einlegen (knapp bedecken).
Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden (bekommen Sie keine
ungewachsten Früchte, unbedingt schälen), in einen Topf geben und mit
Rotwein übergiessen. Nelken hinzufügen und bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen. Rosinen abtropfen, hinzufügen.
In Gläser füllen. Auf jedes Glas einen langstieligen Löffel legen.
Zuckerwürfel in den Löffel legen, mit Arrak tränken, anzünden. (Der
Arrak brennt besser, wenn Sie ihn leicht erwärmen.) Brennen lassen bis
zum Karamellisieren, in den Glögg geben. Vorsichtig umrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer Vanille Likör
Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern ...
Himbeer-Basilikum-Bowle
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf di ...
Himbeerbowle
Himbeeren in eine Schüssel geben, Apfelsaft (1) mit dem Honig glatt rühren und über die Beeren giessen. 6 bis 10 ...
Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern ...
Himbeer-Basilikum-Bowle
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf di ...
Himbeerbowle
Himbeeren in eine Schüssel geben, Apfelsaft (1) mit dem Honig glatt rühren und über die Beeren giessen. 6 bis 10 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe