Dänischer Würzkaffee

  0.5l Wasser
  0.5 Zimtstange
  0.5 Vanilleschote
  6 gehäufte Teelöffel gemahlener Kaffee
  100g Sahne
  1 Päck. Vanillezucker
  1tb Puderzucker
  8cl Gammel Dansk Bitter Dram
  25g Borkenschokolade



Zubereitung:
Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.

Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus
dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee
aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und
dem Puderzucker halbsteif schlagen.

4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl
Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Die Sahne
darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas
zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.

* Source: Haushalts-Journal
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:19:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Getränke, Kaffee, Alkoholisch, P4, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Acacia
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderho ...
Acapulco
Zutaten mit Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben. ...
Acapulco
Zutaten aus Eis (oder gestossenem) im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben. ** From: Powerplay@j ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe