Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes)

  1tb Öl
  1 Zwiebel; feinghackt
  200g Kalbshackfleisch
  200g Schweinehackfleisch
  40g Mehl
  250ml Sodawasser;bis 1/5 mehr
  1 Ei
  1ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun
anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schüssel mit Mehl
vermischen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die Mischung leicht
und schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die
Schüssel abdecken und abkühlen lassen. Anschliessend aus dem Teig
Bällchen formen und in dem restlichen Öl ca. 15 Min. braten. mit
gekochten Kartoffeln, eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.

:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiss : 30 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Anzurechnen : 7g Kh (ca. 1/2Be)



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